坎特伯雷大学留学需要什么条件?

新西兰坎特伯雷大学是新西兰八大之一,在教学质量、科研水平等方面表现出色,因此受到了很多学生的追捧。坎特伯雷大学整个学校是以工程为主,而工程系第一年科目包括数学、化学、工程物理、和工程,可以在其它大学修完第一年后,自二年级再转入坎特伯雷大学继续完成学位。坎特伯雷大学留学需要什么条件?

 

坎特伯雷大学申请条件

坎特伯雷大学不同申请阶段有不同要求,具体申请条件为:

语言:分为普通班和直升班。普通班没有任何要求,本科直升班5.5分;研究生直升班6.0分,可以通过内部测试。

预科:高二完成学生,均分达到80%,高三完成学生,均分达到70-75%;雅思5.5分,单项不低于5.0

UTP课程:高三完成学生,均分达到70%,雅思5.0分或者5.5分,读完以后读大二。

本科:完成预科或者本科一年级、大专二年级,均分75-80分以上,雅思6.0分(单项不低于6.0),托福总分80分(听力、阅读、写作不低于19)。

研究生:完成本科学习,取得毕业证和学位证,成绩均分75-80分,雅思6.5分(单项不低于6.0),托福总分90分,写作不低于20分。

 

坎特伯雷大学申请流程

1、查询学校资料:可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料。

2、提出书面申请:校写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、新西兰留学奖学金申请表等各种入学材料。

3、填写申请表:填写前,要先仔细阅读说明,以免遗漏某些重要内容;填写申请表要整齐清楚,每个问题要尽量回答完整。

4、提供语言成绩;

5、提供大学成绩单:申请读研究生必须附上大学成绩单;申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

6、学历和学位的复印件及公证书:出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

7、准备推荐信:大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信,推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。

8、写好个人陈述:个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。

9:经济担保证明:出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格,并附上有关证明。

10、体检表或健康证明:一般学校都要求申请人提供体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。

11、正式提出申请:将所有申请材料连同申请费一起提交所选定的学校。

12、录取:如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校入学许可。